欧洲绿化加速,缘因教会软弱
  英国曼彻斯特的恐怖袭击再次敲响警钟
  文、上海佘山基督圣经教会李浦旻牧师
  早上正要和妻子出门参加同工讲道研讨会,看到新闻说:英国的曼彻斯特体育场发生独狼式的恐怖袭击。爆炸导致22人死亡,59人受伤,凶手亦当场毙命。在路上,我对妻子说,如果任凭这个样子下去,欧美的彻底绿化恐怕难以避免。那时也许只有俄罗斯当局、中国政府这样权力集中型的政府能保护教堂继续开门。
  是下午回来时,看到一篇文章。俄罗斯东正教的大司祭迪米特里.斯米尔诺夫预言:“整个基督教文明已经离死亡不远,也许三十年。在俄国,将持续50年,不会再长了。”他做出如此骇人听闻判断的理由是:1、穆斯林的高生育率与欧美基督徒的超低生育率形成鲜明对比。默罕穆德如今是英国最流行的婴儿名字。2、基督徒不敢誓死抗争,在欧洲眼睁睁看着自己的妻女被强奸。3、穆斯林非常敬虔、极其火热。在斋月时,可以看到成千上万穆斯林双膝跪倒敬拜、祷告。可是,在哪里也找不到这么多虔诚的东正教徒。4、穆斯林愿意为信仰而死。大司祭指出:他们身上绑着炸药,在毛拉指示的地方自爆。但他们的目的不是要恐吓世界。因为他们不想在同性恋统治下生活,不想要下流的流行音乐,不愿传统的家庭伦理观被世俗摧毁。他们不是深山下来的恐怖分子,其中许多人受过高等教育。如今基督徒却越来越不冷不热,日益世俗化。
  最后,他总结说:“他们愿意为信仰牺牲自我,而我们都是疲惫不堪的懦夫,活得生不如死。”
  也许是爱之深才会痛之切吧。相信这位大司祭在不是期盼全面绿化早日来临,而是痛心并因此谴责许多基督徒不敬畏救主,不渴慕追求,导致整体属灵光景的下降,将来难免上帝公义的审判。
  笔者认为现代YSL版图扩张迅速,一方面是钻了欧美白左政策的空子,另一方面是被上帝所使用,要提醒与管教那些麻木不仁、不冷不热的欧美基督徒。从某种角度来说,他们是神手中的工具,就如当年的迦勒底人一般。即便是塔利班,也不过是伊斯兰教敬虔派的复古主义者,所以不用将他们妖魔化。
  晚上的新闻又看到曼彻斯特的一家购物中心疑似发生恐怖袭击。真是世界乱象纷纷,欧洲几近南非。基督徒若不警醒,恐将难以抵挡。
  基督徒需要知道神掌管万有,这些事都在主的手中。我们不能抱怨、不能当鸵鸟,也不能继续在安逸中自害己命,哪怕自己死后洪水滔天。
  面对不断出现的恐怖袭击,我们需要明白哪些神的心意呢?
  经
  太24:3-14
  “耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”
  圣经早就提醒我们,在主再来之前,会出现许多可怕的事:
  ◎ 有许多假教师、假先知甚至是假基督要出现,迷惑众人。太24:4-5,11节。也就在这一百多年来,异端邪教像杂草一样疯长,而且看起来越是邪乎的,越是吸引的人多。
  ◎ “民要攻打民,国要攻打国”。6-7节。世界性的战争会屡屡爆发,针对平民的恐怖袭击会不断出现。我们已经注意到了这些事的发生。
  ◎ 大规模的自然灾害会层出不穷。太24:7b-8节
  ◎ 对教会的逼迫会广泛出现,并导致许多人跌倒退去。太24:9-10
  ◎ 自我为中心的现象会加剧,人心会越来越刚硬。教会中爱心也会渐渐冷淡。太24:12
  看哪,这些事主耶稣早就告诉我们了。敬畏神的人们,怎么能不放在心里仔细思想呢?
  世界各地频频出现的狭隘民族主义与恐怖袭击,绝非偶然。这是教会不再高举基督的十字架,不敢责备罪,不愿付代价拯救灵魂,不敢与撒旦势力争战之后的必然现象。主耶稣曾对使徒彼得说:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。”这场属灵的争战异常激烈,而且无法避免。这是由于世界拒绝基督耶稣决定的。永生神的教会要么发光,除去黑暗;要么就黯然失色,甚至被绿云遮蔽。可叹,如今太多基督徒就好像愚拙的童女,以为主再来的日子还很早,就打盹沉睡。对这些形式主义的基督徒,主基督要说“我实在告诉你们:我不认识你们。”太25:12
  欧美的白左看起来非常怪异,等于洗干净脖子请别人来斩首,其实有其内在规律。但凡人要远离神、高举自己,就一定会被撒旦利用。那些自以为是的哲学家、社会学家与心理学家在诡诈无比的撒旦面前,就像才生的婴儿那样脆弱,只不过他们没那么纯洁。他们高举自己的义,膜拜人的理性。“只是作恶的和迷惑人的,必越久越恶,他欺哄人,也被人欺哄。”提后3:13。可观察到的现象就是他们一面百般诋毁教会、抗拒福音,一面自我设限,放弃抵抗。不敬畏神的爱乃是滥爱,等于放纵人性之恶,也等于在自戕。“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”远比欧美基督徒虔诚的穆斯林于是就成了上帝管教之鞭。
  如今,我们当怎样行呢?
  ◎ 要警醒祷告,使我们因敬畏神而有智慧,有属天的洞察力。主说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”太26:41
  ◎ 必须忍耐再忍耐。“惟有忍耐到底的必然得救。”太24:13。面对逼迫、残暴要忍耐,面对假先知的攻击也要忍耐,因为人不都是有信心。神不会不管不问,定会大大祝福她的儿女。“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”启3:10
  ◎ 面对强敌,要敢于为主作见证。首先当然是自己生活要圣洁。然后要传扬主道至地极。“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”太24:14。满足于舒适的生活,不愿跟随主走十字架的道路,却自诩敬虔,不过是自欺欺人。传扬主道要从向身边的人传福音开始,不可轻看传福音。随着服事的范围与自身属灵身量的一起成长,就能随从圣灵的带领,直到远方。
  这是一场激励的属灵争战,那些不冷不热,惧怕退缩,贪恋骄傲的人既无法与顽固的穆斯林争战,也不可能真正跟随主。他们需要的是悔改与回转,而不是在网上夸夸其谈。宋末晚明的士林腐儒,自以为“平时袖手谈心性,临危一死报君王”,但大概率局面是像钱谦益投水怕水冷,又怪小妾不许。面对撒旦势力,面对不怕死的穆斯林,基督徒需要真舍己、真跟随,愿背十字架,愿为主牺牲。这样才能来世得永生,今世更爱主。
  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjYzNzgxNQ==&mid=2651064880