关于古兰经

待总结
相關內容
評論
ddddddd-1-----
ddddddd-2-----
总有人说我对古兰经的理解是断章取义,那么就来看看,古兰经的原文…

  灵异档案员王昙 原创 2016-06-03 11:49:44 举报 阅读数:63515

  我不是穆黑,我只讲道理。

  古兰经里如果有注明这样的话:“请在阅读时结合本句内容的时代背景。”
  那我肯定什么话都不说,毕竟当时穆罕默德正在进行战争,说一些狠话很正常,但古兰经里没有吧?

  如果古兰经里的话是“杀死那些异教徒,当他们要来杀死你的时候。”
  我也无话可说,毕竟这里面还有点正当防卫的意思,虽然也可能被曲解,但本意并没有大错。

  但古兰经里的内容是这样的么?我下面引用一段:“信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。”

  呵呵……请问如果你不是穆斯林,您看到这句话心里会怎么想?害怕不害怕,穆斯林将心比心的想想吧。

  结合历史背景?请问你觉得一个普通的穆斯林,可以研究历史到什么程度呢?他能结合历史背景到什么程度?

  你书里写着这种话,还叫别人理解你,那就叫欺负人。

  还有人说我这段话引用的有问题:“当禁月逝去的时候,你们在哪里发现以物配主者,就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,在各个要隘侦候他们。”

  说不是完整版,好的,这句话后一句是:“如果他们悔过自新,谨守拜功,完纳天课,你们就放走他们。真主确是至赦的,确是至慈的。”

  那么我来结合背景理解一下这句话,公元1193年伊斯兰的大军开进那烂陀寺,也就是唐三藏取经的那个寺庙,当时佛教已经没落,所以没什么力量抵抗,穆斯林要求僧人改宗,可大部分僧人都不愿意,于是穆斯林学习那烂陀寺……

  呵呵,真主确是至赦的,确是至慈的。

  还有人说我这一句,也是断章取义:“如果他们不退避你们,不投降你们,不停止作战,那末,你们在那里发现他们,就当在那里捕杀他们。这等人,对于制裁他们,我已经把一个明证授予你们了。”

  然而这一句的前一句是:“你们将发现别的许多人,想从你们获得安全,也想从他们的宗族获得安全;他们每逢被召于迫害,他们都冒昧地参加。”

  “你们应当记得,当时你们在地方上是少数,是被人认为软弱可欺的,你们生怕当别人的俘虏,但他使你们安居,并以他的援助辅助你们,以佳美的食物供给你们,以便你们感谢。”

  这句话明显就是不让穆斯林和非穆斯林和平共处……这也是为什么伊斯兰文明会四处扩张的原因,结合历史我们可以看出,伊斯兰文明从出现的那一刻起,就在用非常极端的方式四面扩张,谁能说这种情况和这种经文无关呢?

  这种经文读多了,肯定会没有安全感,对非穆斯林缺乏信任吧?

  所以很多人说我是穆黑,我压根就不同意,我没有黑,伊斯兰历史就摆在那,有必要还抹伊斯兰么?必须明白的是,过去的历史,我可以不在意,可以忘记,中华民族的优良传统就是仁义礼智信。

  但有个问题,没有人希望悲剧重演,大家都不想在看到因为宗教而引起的无端杀戮,所以聚集在我微博的人们,希望的是穆斯林能主动正视历史,促进改革,而不是说一些:“我们穆斯林都爱和平。”

  “我们是宇宙间最中正的宗教。”“古兰经充满了智慧。”“你们这些穆黑,根本就是破坏团结。”

  这样没有意义,只会激化矛盾罢了。

  最后提醒一句……


ddddddd-1-----
ddddddd-2-----
  我本人出生在穆斯林家庭,小时候是个虔诚的穆斯林,家住北京牛街。牛街的穆斯林大多是“爱好和平的穆斯林”,但是总有一些奇怪的论调:1,911真漂亮,异教徒死的好,不信教的下场。2,以色列天生该死,以色列又爆炸了,这边一片叫好声。
  我开始也信啊
  可我就不明白了
  美国以色列跟咱八杆子打不着,什么仇什么怨我们要对别人的苦难拍手称快?
  这是一个“导人向善,止人作恶”的宗教应有的论调嘛?
  (7月21日补充:很多愤青们也同样对这些灾难叫好,比如说对日本地震幸灾乐祸。但这并不能掩盖伊斯兰的丑恶。我认为,一个宗教,应当教给人们理性、善良、博爱,而不是教出一帮动不动就上头的愤青。试想一下,你能从一个佛教高僧嘴里听到这些幸灾乐祸的言辞么?貌似只能从阿訇(神职人员)那里才能听到这种言辞吧~)
  我开始怀疑
  但是很快就被一种言论叫“他们不是真正的穆斯林”继续欺骗。和平的穆斯林宣称伊斯兰教本质是好的,古兰经是宣扬真善美的,一切的邪恶分子都不是真正的穆斯林。
  我天真的信了。
  直到我心血来潮读了古兰经……
  全部信仰都在崩塌!
  这tmd就是一个集合了:政治谎言,权术斗争,浪漫主义神话故事,中东古代战争史,反人类行为规范,诅咒等等,以及一堆自吹自擂循环论证的假大空垃圾书。没有任何哲学性,没有任何可验证的科学,自诩为“全知全能包含一切的完美的经典”却只字未提辉煌的东方王朝(却啰啰嗦嗦提了一堆周围的小国家和小部落)。
  有一段特别逗比,大意是“(真主说)你们可记得,当年xxx战争,我派出了三千大天使助你们取得了胜利”。大天使什么鬼?打个小破战争还要三千个大天使?吹牛逼都不会吹啊~~~~(按古兰经对精灵,天仙,大天使的能力描述,有一个就够毁灭宇宙的,剩下2999个都是去打酱油的么?)
  我跟你说
  中国古代的谶纬之书比古兰经高明千倍万倍!
  古兰经本身就有大量激进,极端,好战,诅咒的言论。
  不夸张的说,煽动一次恐怖袭击,用古兰经原文就够了,不用添油加醋,不用恶意曲解,原文就够了,原文就够了,原文就够了啊!

ddddddd-1-----
ddddddd-2-----
读了古兰经之后
我才真正的认识到
伊斯兰国(is)才是真正的穆斯林,他们正是像古兰经描述的那样行事的。伊斯兰国,就是古兰经对穆斯林的标准定义。
原来“爱好和平的穆斯林”才是修正主义,才是异教徒。
原教旨主义的穆斯林
正是如同IS般丑恶的穆斯林!
ddddddd-1-----
ddddddd-2-----
  经文太多了吧,侮辱异教徒的,有条件允许杀戮暴力的,奴隶制的,男尊女卑的,处死脱教者的,处死喝酒的和同性恋。。。不过不合理的核心是,为了爱 神“安拉”而伤害人,如果一切皆是安拉所造安拉的旨意,穆斯林有什么权力伤害安拉的造的事物?一个用政治手段暴力机构保驾护航,用死亡来威胁信众不可脱教,来保障宗教在现世影响力的“信仰”说成正道怎么都不李菊福啊。若是神存在,祂必然爱人爱自然,
  “Ангелы и демоны кружили надо мной
  Разбивали тернии и звёздные пути*
  Не знает счастья только тот,
  Кто его зова понять не смог... ”
  天使和恶魔在我之上,为我破除障碍照亮前路,不懂得快乐真谛的人,一定听不到祂的慈悲召唤。
  此外,说点有意思的。
  第二章[187] 斋戒的夜间,准你们和妻室交接。她们是你们的衣服,你们是她们的衣服。真主已知道你们自欺,而恕饶你们,赦免你们;现在,你们可以和她们交接,可以求真主为你们注定的[子女],可以吃,可以饮,至黎明时天边的黑线和白线对你们截然划分。然后整日斋戒,至于夜间。你们在清真寺里幽居的时候,不要和她们交接。这是真主的法度,你们不要临近它。真主这样为世人阐明他的迹象,以便他们敬畏。
  正确的完美的科学的不容更改的古兰经,有没有考虑高纬度地区穆斯林的感受?还是说没有考虑地球转轴倾角?我要是一个挪威穆斯林那真是太囧了。
ddddddd-1-----
ddddddd-2-----
  古兰经前后矛盾可笑的地方很多。
  1. 人是由甚么而造的?血块?黏土?尘土?还是无实物的凭空被造?
  A. 「他曾用血块创造人。」(古兰经96:2)
  B. 「我确已用黑色的成形的黏土创造了人。」(古兰经15:26)
  C. 「在真主看来,尔萨(耶稣)确是像阿丹一样的。他用土创造阿丹,然后他对他说:有,他就有了。」(古兰经3:59)
  D. 「人忘记了吗?他以前不是实有的,而我创造了他。」(古兰经19:67,另见52:35)
  E. 「他用精液创造了人,而人却突然变成了(他的)明显的对手。」(古兰经16:4)
  2. 根据古兰经的说法,对于宗教,存不存在强迫呢?
  A. 「对于宗教,绝无强迫;因为正邪确已分明了。谁不信恶魔而信真主,谁确已把握住坚实的、绝不断折的把柄。真主是全聪的,是全知的。」(古兰经2:256)
  B. 「(这是)从真主及其使者在大朝之日传示众人的通告:真主及其使者对于以物配主者是无干的。如果你们悔过,那对于你们是更好的,如果你们背离,那末,须知你们不能逃避真主的谴责。你以痛苦的刑罚向不信道者报喜吧。」(古兰经9:3)
  C. 「当禁月逝去的时候,你们在哪里发现以物配主者,就在那裏杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,在各个要隘侦候他们。如果他们悔过自新,谨守拜功,完纳天课,你们就放走他们。真主确是至赦的,确是至慈的。」(古兰经9:5)
  D. 「当与不信真主和末日战斗,不遵真主及其使者的戒律,不奉真教的人,即曾受天经的人,你们要与他们战斗,直到他们依照自己的能力,规规矩矩地交纳丁税。」(古兰经9:29)
  3. 第一位穆斯林是穆罕默德呢?还是易卜拉欣(亚伯拉罕)呢?或是叶尔孤白(雅各)?抑或是穆萨(摩西)呢?
  A. 「在伊斯兰裡我(穆罕默德)奉命为首先顺从安拉的人。」(古兰经39:12)
  B. 「当穆萨为了我的会期而来,而且他的主对他说了话的时候,他说:“我的主啊!求你昭示我,以便我看见你。”主说:“你不能看见我,但你看那座山吧。如果它能在它的本位上坚定,那末,你就能看见我。”当他的主对那座山微露光华的时候,他使那座山变成粉碎的。穆萨晕倒在地上。当他苏醒的时候,他说:“我讚颂你超绝万物,我向你悔罪,我是首先信道的。”」(古兰经7:143)
  C. 「易卜拉欣和叶尔孤白都曾以此嘱咐自己的儿子说:“我的儿子们啊!真主确已为你们拣选了这个宗教,所以你们除非成了归顺的人不可以死。”」(古兰经2:132)
  4. 安拉会不会宽恕那些拜假神的人?
  A. 「真主必不赦宥以物配主的罪恶,他为自己所意欲的人而赦宥比这差一等的罪过。谁以物配主,谁已犯大罪了。」(古兰经4:48,另见4:116)
  B. 「信奉天经的人,请求你从天上降示他们一部经典。他们确已向穆萨请求过比这更重大的事,他们说:“你使我们亲眼看见真主吧。”急雷为他们的不义而袭击他们。在许多明证降临他们之后,他们又认犊为神,但我已恕饶他们。这曾赏赐穆萨一个明显的证据。」(古兰经4:153)
  5. 安拉的吩咐有没有被改变过?
  A. 「在你之前,有许多使者,确已被人否认,但他们忍受他人的否认和迫害,直到我的援助降临他们。真主的约言,不是任何人所能变更的。众使者的消息,有一部分确已降临你了。」(古兰经6:34)
  B. 「你的主的言辞,诚实极了,公平极了。绝没有人能变更他的言辞。他确是全聪的,确是全知的。」(古兰经6:115)
  C. 「凡是我所废除的,或使人忘记的啟示,我必以更好的或同样的啟示代替它。难道你不知道真主对于万事是全能的吗?」(古兰经2:106)
  D. 「当我以一节经文掉换另一节经文的时候—真主知道自己所降示的—他们说:“你只是一个捏造者。”不然!他们大半是不知道的。」(古兰经16:101)
  7. 饮酒是好还是坏?
  A. 「信道的人们啊!饮酒、赌博、拜像、求籤,只是一种秽行,只是恶魔的行为,故当远离,以便你们成功。」(古兰经5:90)
  B. 「敬畏的人们所蒙应许的乐园,其情状是这样的:其中有水河,水质不腐;有乳河,乳味不变;有酒河,饮者称快;有蜜河,蜜质纯洁;他们在乐园中,有各种水果,可以享受;还有从他们的主发出的赦宥。永居乐园者,难道与那永居火狱,常饮沸水,肠寸寸断的人是一样的吗?」(古兰经47:15)
  C. 「善人们必在恩泽中,靠在床上注视着,你能在他们的面目上认识恩泽的光华。他们将饮封存的天醇。」(古兰经83:22-25)
  9.不信伊斯兰教的人在地狱吃什么?
  只有荆棘:古兰经(88:6)他们没有食物,但有荆棘。
  只有脓汁:古兰经(69:36).除脓汁外,他没有食物。
  10.替别人祷告说情有用吗?
  没有:古兰经(2:123).你们当防备将来有这样的一日,任何人不能替任何人帮一点忙,任何人的赎金,都不蒙接受,说情对於任何人都无裨益,他们也不获援助。2:254.信道的人们啊!没有买卖,没有友谊,不许说情的日子降临之前,你们当分舍你们的财产。不信道的人,确是不义的。
  有:古兰经(20:109.)在那日,除至仁主所特许而且喜爱其言论者外,一切说情,都没有功效.
ddddddd-1-----
ddddddd-2-----
  客观事实
  一个母蚁说:[蚂蚁们啊!快进自己的住处去,以免被素莱曼和他的大军不知不觉地践踏。素莱曼为她的话而诧异地微笑了,(古兰经27:18,19)
  蚂蚁不是用声音而是用嗅觉,气味沟通


  真主确已将重任信托大地和山岳,但它们不肯承担它,它们畏惧它,(古兰经33:72)
  死物怎可以承担,畏惧重任信托?


  真主在大地上安置许多山岳,以免大地动荡(古兰经16:15;21:31;31:10)
  山不是防止地震的


  真主将每种物造成配偶(古兰经51:49)
  有一些物是没有配偶,只有一性别


  他是射出的精液造成的。那精液是从脊柱和肋骨之间发出的。(古兰经86:6,7)
  精液不是从脊柱和肋骨之间发出,而是从睾丸发出


  o 法老说:[我必把你们钉在十字架上。](古兰经7:124;26:49)
  o 优素福对同监的两人说:[你们有一个要被钉死在十字架上。](古兰经12:41)


  o 摩西(穆萨)时代的埃及(公元前1450),和约瑟(优素福)(公元前1880)的时代,都没有钉十字架的刑罚
  o 钉十字架的刑罚最早出现在公元前六世纪的波斯(大英百科全书及The Eerdman"s Bible Dictionary)


  法老叫哈曼替他烧砖,建筑一座高楼(古兰经28:38)
  埃及人建筑楼,是用石,而非烧砖 (Manual of Egyptian Archaeology,G Maspero, H Grevel)


  太阳是落在黑泥渊中(古兰经18:86)
  太阳疾行,至一定所(古兰经36:38)

  事实上。。。【笑】
  雷霆在讚颂真主超绝万物,众天神因为畏惧他而讚颂他。他发出霹雳以击杀他所意欲者。(古兰经13:13)
  o 雷霆是云裏面的电荷冲击产生的声音
  o 雷霆和霹雳不是真主的两个天神


  易卜拉欣和易司马仪树起天房的基础。(古兰经2:127)
  天房是在伊斯兰兴起不久之前建造(Anwar al-Jundi于Mizan al-Islam一百七十页, 引用埃及最着名的阿拉伯文学教授Taha Husayn 博士的话)
  人受胎和斷乳的時期共計三十個月(古蘭經46:15)
  人的斷乳是在兩年之中(古蘭經31:14)
  人受胎不是六個月


  易卜拉欣和易司馬儀樹起天房的基礎。(古蘭經2:127)
  天房是在伊斯蘭興起不久之前建造(Anwar al-Jundi於Mizan al-Islam一百七十頁, 引用埃及最著名的阿拉伯文學教授Taha Husayn 博士的話)
  曾展開大地。(古蘭經50:7)
  將地面展開。(古蘭經79:30)
  大地是怎樣展開的。(古蘭經88:20)
  地球是个球

  一切以敬爱神之名伤害别人的信仰都是不合理的,在这点上,伊斯兰和全能神有何区别?只不过石油和人数带来的政治筹码有云泥之别罢了。

  创建于 2015-02-25
  著作权归作者所有
歡迎評論
您的名字
您的郵箱
您的站點
驗證:   臉的英文單詞

【選擇設置(可以不操作)】
返回首頁     ·   返回[伊斯蘭]   ·   返回頂部